14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Депутата из Канска осудили на 4 года за кражу из бюджета 1,8 млн рублей

c pf1rLG7us

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мужчина вместе с бухгалтером предприятия подготовили более 20 фиктивных документов на ремонт здания и трудоустроил несуществующего работника.

Как сообщают в краевой прокуратуре, руководитель муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" города Канска, являясь депутатом, подал декларацию о покупке недвижимости в краевой столице на неподтвержденные доходы. Ведомство начало проверку.

"Установлено, что в период с 2018 г. по 2022 г. по его поручению бухгалтер подготовила 20 фиктивных договоров с местными предпринимателями общей стоимостью 1,5 млн рублей на выполнение различных ремонтных работ в помещениях предприятий и гостинице", - сообщают в пресс-службе прокуратуры по Красноярскому краю.

Все деньги руководитель забрал себе. А потом устроил на работу слесаря. Трудоустройство было фиктивным. Всю зарплату в 300 тысяч рублей директор предприятия забрал себе.

В конце концов на директора предприятия и его главного бухгалтера завели уголовное дело за присвоение и пособничество. Первый получил 4 года условно, а бузгалтер - 2 года.



Мы в популярных социальных сетях