19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

В Минусинске полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

mvd pps 10КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сотрудники Госавтоинспекции применили табельное оружие для остановки автомобиля под управлением нетрезвого водителя.

Ночью в Минусинске на улице Магистральной правоохранители заметили отечественную легковушку без знаков с затонированными лобовым и боковыми стеклами. Полицейские потребовали у водителя остановиться, однако тот увеличил скорость и попытался скрыться.

Сотрудники ДПС последовали за нарушителем. Во время погони водитель неоднократно создавал аварийные ситуации, постоянно менял полосы движения и выезжал на встречку.

В итоге на загородной дороге полицейские начали стрелять по колесам из табельного оружия. Машина остановилась, а водитель и пассажиры попытались скрыться с места происшествия.

За рулём легковушки был 17-летний молодой человек с внешними признаками опьянения. В качестве пассажиров - 16 и 18-летние приятели. На место был вызван отец, проведённое при нем освидетельствование показало 0.25 мг/л.

В отношении нарушителя составлен ряд административных материалов. Кроме того, в отношении всех троих составлены протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Проводится проверка в отношении законного представителя по ст. 5.35 КоАП РФ. Автомобиль на спецстоянке, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях