14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Сотрудников ДПС в Красноярске осудят за фабрикацию дела на пьяного водителя

c pf1rLG7us

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Стражи порядка подговорили прохожего разбудить спящего в машине водителя и попросить перепарковать свое авто.

В июне этого года красноярец после отдыха с друзьями вызвал «трезвого водителя». Мужчина заказ выполнил – доставил владельца авто на его же машине до дома. Красноярец решил вздремнуть на заднем сиденье своей машины, но заглушить двигатель забыл.

Как рассказывают в краевой прокуратуре, это не понравилось жильцам дома, у которого и была припаркована машина. Вызвали ДПС.

«Прибывшие по вызову инспекторы обнаружили в авто на заднем сиденье спящего мужчину с признаками опьянения. В отсутствие нарушений со стороны спящего сотрудники ДПС решили искусственно создать ситуацию, при которой мужчина должен был сесть за руль и начать управлять автомобилем. А после, по их замыслу, незаконно привлечь его к ответственности», - рассказывают в пресс-службе Прокуратуры по Красноярскому краю.

Дорожные полицейские попросили прохожего разбудить спящего мужчину и сказать ему, чтобы тот перепарковал машину. Молодой человек так и сделал. Красноярец проснулся, сел за руль, завел двигатель, как тут же появился перед ним тот самый наряд ДПС.

«Сразу после этого во дворе дома водитель был задержан сотрудниками ДПС, проведено его медосвидетельствование, составлены административные материалы», - уточняют в ведомстве.

На красноярца завели уголовное дело. Стражи порядка на допросе сказали, что мужчина уже был за рулем, когда те приехали на вызов. Обман вскоре вскрылся. Прокурор поставил вопрос о возбуждении уголовного дела. А дело пострадавшего красноярца закрыли.



Мы в популярных социальных сетях