15.06.2024
°C
3
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков: «За весь период действия программы для инвалидов оснащены более 1,2 тысячи рабочих мест»

rasmejКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Более 30 рабочих мест оснащено для граждан с ограниченными возможностями на предприятиях Красноярского края в рамках государственной программы «Содействие занятости населения».

Согласно программе, для повышения уровня занятости инвалидов, в крае реализуется комплекс мер, который включает оснащение рабочих мест в организациях при финансовой поддержке краевой службы занятости. В настоящее время с помощью субсидии оборудовано свыше 30 таких мест.

Так, в одном из заведений общественного питания Мотыгинского района для трудоустроенной по профессии «бариста» девушки-инвалида приобрели специальную кофемашину для приготовления напитков.

В Назарово индивидуальный предприниматель трудоустроил мужчину-инвалида на должность слесаря по ремонту автомобилей. Для него приобрели диагностическую технику для обследования машин.

 В организации жилищно-коммунального хозяйства Большеулуйского района приобрели специальное оборудование для слесаря аварийно-восстановительных работ.

 «Субсидия, которая предоставляется работодателям, позволяет им снизить расходы на организацию специальных рабочих мест и создать для инвалидов комфортные условия работы. А для людей с ограниченными возможностями – это способ преодолеть социальные барьеры и получить равные возможности для трудоустройства. Только за весь период действия программы для инвалидов оснащены более 1,2 тысячи рабочих мест», - подчеркнул руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Выплаты можно использовать на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели, специальных компьютерных программ, специального оборудования, усиливающего звук и многое другое. Более подробно о порядке получения субсидии  можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Отметим, всего с начала 2023 года при содействии краевой службы занятости нашли работу 38,4 тысячи жителей Красноярского края, в том числе 2017 инвалидов.

В текущем году 13,1 тысячи работодателей заявили 174,8 тысячи вакансий.

Сейчас в банке вакансий краевой службы занятости 55,3 тысячи предложений работы, наибольшая потребность – по рабочим профессиям.  Наиболее востребованы на рынке труда специалисты в производственной сфере, строительстве, торговле, сельском и лесном хозяйстве. Также требуются кадры в образовании, здравоохранении, науки и культуре, социальном обеспечении.

Уровень безработицы в регионе на сегодняшний день – 0,6%, по Сибирскому федеральному округу этот показатель составляет 0,7%.



Мы в популярных социальных сетях