26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Год колонии получила красноярка за нетрезвое вождение

photo 2023 11 23 11 38 12КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Владелицу «Лексуса» приговорили к одному году колонии за повторное вождение в нетрезвом виде.

В сентябре 32-летняя красноярка выпила вина и поехала за продуктами. Около дома № 45 по пр. Свободный она пыталась запарковаться, но под алкоголем произошел сбой в координации, машина въехала в столб.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС отстранили автоледи от управления. Алкотестер показал результат в 1,274 мг/л. Машина за 2,9 млн рублей была помещена на спецстоянку.

Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за пьяную езду. По прошлогоднему приговору она один год была лишена права управления авто, также был назначен штраф в 200 тысяч рублей, который красноярка не выплатила. Из-за этого судимость не была погашена.

За повторное управление в состоянии опьянения при наличии судимости за аналогичное преступление женщину осудили на год отбывания наказания в колонии-поселение.

Дополнительно ей запрещено 2,5 года управлять транспортными средствами, она должна полностью погасить невыплаченный штраф по первому приговору суда. Автомобиль конфискован в доход государства, сообщает краевая прокуратура.



Мы в популярных социальных сетях