18.04.2024
°C
1
$ 94.32
€ 100.28
erid: 2VtzqxJALAR

Краевая служба занятости реализует дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда

rinokКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Краевая служба занятости возмещает компаниям затраты на заработную плату при проведении оплачиваемых общественных и временных работ в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ), увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы.

Общественные работы организуют на предприятиях, где нужны сотрудники для выполнения дополнительных производственных задач. В них входят благоустройство территорий, сельскохозяйственные работы и другое. В настоящее время в них принимают участие более 1100 жителей региона.

На временные работы для решения новых задач переведены свыше 150 граждан. Они выполняют подсобные работы на предприятиях и стройках, при реконструкции жилого фонда, объектов социально-культурного назначения.

 «Субсидии из федерального бюджета на организацию оплачиваемых общественных и временных работ получили около 200 работодателей. Это позволило сохранить занятость свыше 1,2 тысячи жителям Красноярского края», – отметил руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Подробнее о дополнительных мерах поддержки можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Отметим, в настоящее время трудоустроены уже 39,2 тысячи граждан. Уровень безработицы в регионе в настоящее время равен 0,6%.

В текущем году 13,4 тысячи работодателей заявили 190,5 тысячи вакансий. Всего в банке вакансий краевой службы занятости в настоящее время насчитывается 54,2 тысячи предложений работы, наибольшая потребность в рабочих специальностях. Наиболее востребованы специалисты в производственной сфере, строительстве, торговле, сельском и лесном хозяйстве, культуре, здравоохранении, образовании и социальном обеспечении.



Мы в популярных социальных сетях