16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Шарыповском районе чиновники спилили елку с территории частного дома для установки на городской площади

elky spililiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Работники разобрали часть забора и спилили елку, не спросив ничего у собственников. Местные власти сруб дерево оправдали тем, что оно якобы было опасно.

О ситуации в своем тг-канале рассказал депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев, к которому обратилась жительница поселка Горячегорск Шарыповского района. По ее словам местные власти срубили елку с территории ее дома, не спросив разрешения у собственника. А дерево установили на площади в Шарыпово.

"Ёлка была нашим родовым деревом, которую еще садила наша ныне покойная бабушка, ребенок Великой Отечественной войны. Уважаемый Илья Александрович, просим вас, восстановить справедливость. Этим поступком они нанесли нам моральный вред, так как это было не просто дерево, а память о нашей бабушке", - рассказала обратившаяся женщина.

В поселковой администрации ответили, что елка была высокой, опасной и "сильно скрипит" при ветре. Якобы на это жаловались жильцы дома.

"Подготовлю обращение в полицию и главе города Шарыпово о проведении проверки, привлечения виновных к ответственности и компенсации ущерба собственникам", - написал Илья Зайцев.

Накануне похожая ситуация произошла в Челябинской области, где местные власти срубили елку с территории частного дома и установили на площади.



Мы в популярных социальных сетях