13.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Новым "героем нашего времени" будет человек с Донбасса считает писатель Юрий Поляков

435px Yury Polyakov 2019КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новым героем нашего времени, а также положительным персонажем литературы будет человек, прошедший горнило СВО в Донбассе и Новороссии.

В этом убеждён писатель Юрий Поляков.

"Эту мысль я высказал еще весной 2022 года и за прошедшее время в ней только укрепился. Мы в известной степени, но на ином витке повторим опыт послевоенной истории и литературы Великого Подвига", - пояснил Юрий Поляков.

Писатель  напомнил, что стремительным восстановлением СССР после нашествия фашистов и мощным рывком вперед во всех сферах мы во многом обязаны фронтовикам, - сообщил ТГ-канал "Донбасс решает".

Отметим, что Юрий Поляков  советский и российский писатель, поэт, драматург, киносценарист и общественный деятель, председатель Национальной ассоциации драматургов, председатель редакционного совета «Литературной газеты» до 2021 года, главный редактор «Литературной газеты» (2001—2017). Его повести "Сто дней до приказа", "ЧП районного масштаба", роман "Грибной царь" выходили огромными тиражами и читались миллионами россиян.



Мы в популярных социальных сетях