14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Пожарный, несмотря на свой отпуск, бросился спасать людей из огня

normand 2now18КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Усть-Абакане на улице Новая произошел пожар.

Рядом с пожаром оказался водитель пожарной части Виктор Бирюков. Он был не на службе, а находился в отпуске. Обнаружив угрозу для жизни людей, мужчина немедленно среагировал, сообщает пресс-служба МЧС по республике Хакасия.

«Заехал к приятелю в гараж, чтобы посмотреть состояние автомобиля и кое-что подремонтировать. Алексей заметил дым, а я дал команду другу садиться в машину и ехать. Почти 20 лет в пожарной охране не прошли даром, по дыму я сразу понял, что пожар серьезный и оказался прав», — цитирует спасателя Хакасия Информ.

В это время выход из дома уже был отрезан огнём. А внутри находился ребенок. Виктор и Алексей попросили мальчика открыть им окно и, взяв ребенка на руки, вытащили его из дома. Также мальчик сказал, что в доме осталась пожилая женщина — она не могла передвигаться сама. Виктор подсадил Алексея и тот влез в окно и спас ее.

Через несколько минут прибыли сотрудники Усть-Абаканской противопожарной службы. Виктор Бирюков продолжил оказывать помощь в тушении пожара своим коллегам.



Мы в популярных социальных сетях