18.07.2024
°C
2
$ 88.09
€ 96.3

В Красноярском крае задержали подростка за 350 лже-минирований зданий по всей России

minerКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Он за деньги звонил в разные организации по всей стране и говорил о заложенных бомбах.

Массовыми обзвонами занимался 17-летний подросток из села Нижний Суэтэк Ермаковского района. У него дома нашли  банковские карты, симки, планшет, ноутбук и сотовый. Полицейские выяснили, что он занимался лже-минированием около трех лет.

«Подозреваемый за денежное вознаграждение принимал заказы от третьих лиц через мессенджер, после чего, используя программу для подмены голоса, осуществлял звонки в различные учреждения. В период с 2021 по 2023 год 17-летний подросток посредством IP-телефонии совершил более 350 заведомо ложных сообщений о нахождении опасных предметов в зданиях образовательных учреждений, органов государственной власти, торговых центров, объектах транспортной инфраструктуры на территории всей Российской Федерации», - сообщают в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

На молодого человека завели уголовное дело за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В полиции уточняют, что их ждет «долгая и кропотливая работа», чтобы установить и задокументировать все незаконные звонки подростка.



Мы в популярных социальных сетях