16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Боготольском районе трое детей попали в больницу из-за пьяного отца за рулем

photo 2023 12 26 16 24 25КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В аварии пострадали трое несовершеннолетних пассажиров.

Минувшей ночью из Ачинска в сторону Боготола по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» ехал 35-летний водитель. В салоне «Тойоты» также было трое детей и женщина. Семья возвращалась после отдыха в банном комплексе.

На 604 км мужчина не справился с управлением и съехал с дороги в левый кювет. В результате ДТП пострадали мальчик 13 лет, две девочки - 5 лет и 10 лет. Госавтоинспекторы установили, что младший ребенок перевозился с нарушениями, ехал в бустере.

«Родители проигнорировали требование закона о перевозке детей до 7 лет в сертифицированном каркасном автокресле», - сообщает краевое МВД.

Дети были госпитализированы в больницу с различными травмами. Матери оказана разовая помощь.

О случившемся полицейские узнали уже от медиков. Освидетельствование отца на состояние алкогольного опьянения составило 0, 74 мг/л.

Водителю грозит наложение административных штрафов в размере  более 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а также  административный арест на срок до пятнадцати суток.

Информация о произошедшем направлена инспекторам по делам несовершеннолетних для принятия дальнейших мер о постановке семьи на профилактический учет.



Мы в популярных социальных сетях