25.07.2024
°C
1
$ 86.55
€ 94.38
erid:2VtzqxZLsdk

Красноярские артисты подарили новогодний праздник детям в ЛНР

2023 12 28 16 57 10КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В преддверии Нового года профессиональные артисты из Красноярска отправились к юным свердловчанам на Луганщине, чтобы порадовать их сказочным новогодним представлением.

Артисты из Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского, Центра международных и региональных культурных связей и Енисей кино подарили зрителям новогоднюю сказку «Навстречу чудесам». Всем знакомые герои — Дед Мороз, Снегурочка, Иван-Царевич и Садко объединились, чтобы доказать грозному Морскому Царю как важно беречь дружбу и совершать хорошие поступки. Герои сказки показали, что никакие преграды не могут помешать наступить Новому году.
Красноярские артисты провели несколько утренников. В завершении новогодних утренников все дети получили сладкие подарки от Правительства Красноярского края.

Ещё один подарок, новогодние поздравительные открытки от воспитанников красноярской общественной организации «Право на счастье», Дед Мороз вручил представителю общественной организации инвалидов в городе Свердловске «Путь добра». Эти открытки до Нового года передадут свердловским ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что город Свердловск и Свердловский район Луганской Народной Республики уже второй год являются побратимами с Красноярским краем. С 18 по 22 декабря творческая делегация из Красноярского края посетила дворцы культуры, клубы, приют и интернат города Свердловска и Свердловской области, а также несколько семей. Спектакли были представлены для детей, отцы которых выполняли свой долг в специальной военной операции, а также для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом сообщил ТГ-канал "Культура24".



Мы в популярных социальных сетях