14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Пьяного Деда Мороза задержали в новогоднюю ночь в красноярских Черемушках

photo 2024 01 09 16 17 38КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Первым в 2024 году нетрезвым водителем стал 22-летний парень в костюме Деда Мороза. Его задержали в два часа ночи 1 января.

Нетрезвого новогоднего волшебника на «Жигулях» в микрорайоне Черемушки увидел житель Красноярска и, исполнив свой гражданский долг, сообщил об этом по телефону «Синей линии».

Уже через несколько минут после звонка инспекторы ДПС заметили подходящий по описанию автомобиль на улице Аральская. Авто остановили, в салоне находились двое парней в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. За рулем был 22-летний волшебник, от которого исходил запах спиртного. Алкотестер показал 0.3 мг/л, что превышало допустимый порог примерно в два раза. Кроме того, как признался парень полицейским, права он никогда не получал.

Машину поместили на спецстоянку. Сам водитель был задержан и провел остаток новогодней ночи в отделе полиции, а утром 1 января был доставлен в Мировой суд Ленинского района, где ему назначили 10 суток ареста за административное правонарушение, сообщает МВД.

Добавим, всего за новогодние выходные в Красноярске и Дивногорске было задержано 93 нетрезвых водителя, при этом 12 водителей совершили данное правонарушение повторно.



Мы в популярных социальных сетях