14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Железногорец обокрал друзей на 850 тыс. рублей

vorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Он продал чужую машину и украл кошелек во время застолья.

Еще в конце 2023 года житель Железногорска встретил своего знакомого, с которым давно не виделся. Мужчины поговорили, пообещали оставаться на связи, а после один отправился в командировку. Спустя некоторое время железногорец позвонил своему приятелю и попросил снять с его машины стоимостью 850 тыс рублей аккумулятор и отнести сожительнице в квартиру.

«На просьбу 36-летний мужчина ответил согласием, забрал у подруги ключ, но решил прокатиться на чужой иномарке. Во время поездки отзывчивому мужчине и вовсе пришла идея, что владельцу машина пока не нужна. Он позвонил знакомому перекупщику и продал транспорт за 100 тысяч рублей, при этом все документы на машину находились в салоне», - рассказывают в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

Ключи и аккумулятор девушка так и не дождалась. Владелец пытался дозвониться до приятеля, но безуспешно. Вернувшись из командировки, он написал заявление. А тот самый товарищ, который продал машину, прятался в квартире у другого знакомого. Но полицейские его быстро нашли.

Как оказалось, ранее уже судимый железногорец успел обокрасть еще одного приятеля. Во время застолья по случаю Дня рождения он украл кошелек хозяина дома, в котором были 20 тыс наличными и банковские карты. Забрал мужчина и сотовый телефон приятеля.

Деньги он потратил на шампанское, продукты и выкупил из ломбарда свой телефон. На железногорца завели новые уголовные дела за кражу.



Мы в популярных социальных сетях