18.07.2024
°C
2
$ 88.09
€ 96.3

71-летняя пенсионерка отправится под суд за кражу сумки в поликлинике Красноярска

symkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительница краевой столицы в очереди в городской поликлинике убрала чужую забытую сумочку в пакет и ушла как ни в чем не бывало.

В сентябре прошлого года в одной из поликлиник Октябрьского района сидели несколько пожилых пациентов в очереди к врачу. 63-летняя женщина оставила свою сумочку на стуле около кабинета и пошла на прием. В это время 71-летняя пенсионерка, сидевшая рядом, не растерялась и решила присвоить сумку себе. Она убрала ее в пакет и пошла на выход, другие пациенты не остановили женщину.

Пострадавшая от кражи пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. Она сообщила, что в сумочке находились личные вещи и телефон стоимостью 35 тысяч рублей.

Правоохранители изъяли из медучреждения видеозапись и установили личность воровки. Злоумышленница рассказала, что увидела женскую сумку без присмотра и решила прибрать ее себе. Дома она отдала телефон своему сыну, который сдал его в ломбард. Сумочку женщина оставила себе.

В отношении ранее не судимой красноярки было возбуждено уголовное дело. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время она предстанет перед судом, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях