16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Красноярец притворялся девушкой и грабил мужчин

razvodilaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Последней жертве удалось сбежать. Он на полном ходу врезался в патрульную машину.

Еще в феврале прошлого года красноярец познакомился в сети с молодой девушкой и поехал к ней на свидание. Встречу она назначила в «Солнечном». Но, приехав на машине по адресу, красноярец девушку не встретил. В машину села незнакомая ему молодая пара.

«Сначала они попросили подвезти их за тысячу рублей, а потом мужчина-пассажир и вовсе приставил к шее водителя нож и потребовал передать все имеющееся деньги. К счастью, потерпевший не возил с собой налички, поэтому нападавший заставил его ехать до ближайшего банкомата», - рассказывают в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

По дороге красноярец увидел машину ППС. Чтобы спастись от грабителя, мужчина на полном ходу врезался в патрульное авто, выбежал из салона и попросил о помощи. Грабителя и его спутницу задержали.

Как оказалось, грабитель с ножом и был той самой «девушкой», с которой должен был встретиться пострадавший. Молодой человек притворился девушкой, познакомился с мужчиной и от ее имени позвал на встречу.

Полицейские выяснили, что такую схему притворщик успел провернуть два раза. В первый – забрал наличными 37 тысяч рублей, во второй раз – забрал машину стоимостью 270 тысяч рублей и продал ее. Теперь красноярец ждет решения суда.



Мы в популярных социальных сетях