13.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Художественные фильмы о Донбассе и СВО выйдут в этом году

New SVO filmsКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В 2024 году выйдет, как минимум, пять художественных фильмов, снятых в Донбассе или о Донбассе.

23 февраля на Первом канале состоится премьера картины Андрея Симонова «20/22» о любви во время СВО, часть которого снята в Мариуполе. 14 марта в кинотеатрах России начнутся показы фильма Ильи Казанкова «Позывной «Пассажир»,  тоже снятого в Мариуполе по роману Александра Проханова «Убийство городов». В декабре 2023 года режиссер Олег Лукичев закончил съемки сериала «Ополченский романс» по одноименной книге Захара Прилепина. Его премьера тоже состоится в этом году. Весной выйдет на телеэкраны сериал «Резервисты» донецкого режиссера Владимира Аграновича, который является непрямым продолжением его сериала «Мобилизация». Киностудия «Донфильм» из Шахтерска завершает монтаж фильма Дмитрия Зодчего «Совет ветров» - второй части трилогии «Замысел». Он будет представлен в ближайшее время, правда, сначала в закрытом режиме для членов «Донфильм-клуба».

Об этом сообщил ТГ-канал «Донбасс решает».

Отметим, что активное кинопроизводство развивается и в Красноярском крае после принятия краевого закона о содействии кинопроизводству в Красноярье. С большим успехом в 2023 году прошёл показ фильма «Начать сначала». Был снят сериал «Красный яр». Сейчас в Красноярске снимается новогодний фильм 2024-2025 года «Новогоднее письмо».



Мы в популярных социальных сетях