04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В Октябрьском районе проверили качество уборки дворов

0602 9КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Октябрьском районе на ул. Карбышева прошел рейд по проверке качества уборки дворов. Эти дворы обслуживает самая большая управляющая компания города – УК «ЖСК». В ходе инспекции проверили состояние территорий по ул. Карбышева 4, 6, 8.

Отметим, что жители именно этих адресов оставляли обращения в соцсетях главы города и администрации района.

«На эти дворы поступали жалобы. И если входные группы дворники ещё убирают, то по состоянию проезжей части понятно, что её не убирали с осени. Во время инспекции техника работала, уборка идёт, но проблема ежегодная. Не урегулирован с жителями вопрос о механизированной уборке. Мы сейчас на уровне района вырабатываем алгоритм работы с УК. Мы будем настаивать, чтобы уже с осени жители определялись в каждом доме – либо в договор управления включали такие решения, либо уполномочивали советы домов решать по факту – выпал снег, провели уборку», - говорит руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

0602 10Также Геннадий Гартман считает, что управляющим организациям необходимо наладить диалог с жителями. Многие из них до сих пор не понимают, сколько раз им должны чистить двор, и почему этого не делают.

В свою очередь, генеральный директор УК «ЖСК Анастасия Казанцева отметила, что УК «ЖСК» - самая большая компания в городе, каждый третий дом в Красноярске находится под их управлением. «Поэтому и жалоб именно на нашу работу много. Но мы стараемся реагировать оперативно. Дворы чистим, технику нанимаем. Планируем приобретать и свою. У нас очень большие отделы по работе с населением, мы сейчас активизируем их работу. Я как руководитель сейчас веду постоянную запись на личный приём. Если жители проявляют активность, готовы к диалогу, мы всегда стараемся решить проблему как можно оперативнее, сейчас это один из наших приоритетов», - говорит она.

Убрать двор с помощью техники типа «Бобкет» стоит примерно 10-15 тысяч рублей. По поручению главы города управляющие компании и ТСЖ должны серьёзно пересмотреть систему очистки дворов от снега и наледи. Контроль за этим в городе ведётся в постоянном режиме.

0602 11«Всего в Красноярске 5146 дворов. На сегодня неочищенными остаются 497 дворов, это примерно 10% от общего количества. Все случаи некачественной уборки и отсутствия реакции на жалобы разбирают с управляющими организациями. Если там не реагируют, информация о нарушениях направляется в Службу строительного надзора и жилищного контроля. За такие нарушения для управляющих компаний предусмотрены штрафы вплоть до приостановки деятельности», - говорит начальник жилищного отдела департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска Сергей Шанёв.



Мы в популярных социальных сетях

pop