04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Красноярский скелетонист Александр Третьяков стал героем «Аллеи славы» на Международной выставке-форуме «Россия»

Аллея СлавыКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 6 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» открылась экспозиция «Аллеи славы» в честь десятилетнего юбилея XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Всего на выставке представлено восемь экспозиций: около 90 именных стел с 600 подлинными золотыми медалями знакомят посетителей с именитыми российским спортсменам и их достижениями на мировой спортивной арене.

Зимние Олимпийские игры 2014 стали не только общенациональным праздником страны, но и событием мирового масштаба. Зрелищные состязания объединили поклонников и любителей спорта со всего мира и стали воплощением дружбы народов. Рекордное количество участников, почти 100 комплектов наград в 15 дисциплинах. Теперь часть этих медалей можно увидеть на «Аллее славы», сообщает пресс-служба общества «Знание».

Одна из стел посвящена первому в истории России олимпийскому чемпиону по скелетону, красноярцу Александру Третьякову. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году спортсмен получил прозвище «русская ракета». Легендарный скелетонист награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орденом Дружбы.

«Аллея славы», созданная Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства спорта РФ, расположена с правой и левой стороны от павильона № 1, недалеко от главного входа на ВДНХ.



Мы в популярных социальных сетях

pop