15.07.2024
°C
2
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Жители шахтерских городов края вышли на "Лыжню России"

suek lijnyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Лыжные забеги масштабной всероссийской акции «Лыжня России» состоялись в городах Бородино и Назарово Красноярского края, в Шарыпово старты перенесли из-за погодных условий.

В текущем году "Лыжня России" объединила 1,5 млн профессионалов и любителей спорта из разных регионов. Мероприятие традиционно становится возможностью не только оценить свои силы на различных дистанциях, но и провести время с семьей.

"Мы семьей участвуем во многих спортивных мероприятиях – корпоративных, городских, - говорит начальник отдела технического контроля Бородинского разреза Наталья Карпенко, чья семья первой пришла к финишу в семейном забеге. - Очень здорово, что в этом году появились семейные забеги: когда бежишь в индивидуальном зачете – это одни эмоции, а когда вместе со своими детьми – совершенно другие: стараешься не отставать – ребятишки у нас спортсмены, они тоже тебя подбадривают. Конечно, рады первому месту, но здесь такой случай, когда участие было важнее побед – все вместе, рядом, связанные одним делом, одной целью, это очень сплачивает!"

Дежурная по железнодорожной станции на Назаровском разрезе Любовь Греб не пропускает ни одних соревнований. Ее дочь Яна занимается лыжными гонками в спортивной школе, поэтому тоже задает высокую планку для мамы. "К тому же идет Год семьи, и выйти на лыжню всей семьей – отличное времяпрепровождение выходного дня", - уверена Любовь Греб. С ней согласна коллега, кладовщик участка складского хозяйства Наталия Шадт. Ее сын, четырехлетний Тимофей, вышел на лыжню вместе со сверстниками из детского сада. "Для нас нынешние гонки – дебютные, нам очень понравилось, обязательно будем участвовать в акции в следующем году", - уверяет она.

Для сотрудников СУЭК участие в "Лыжне России" – это еще и подготовка к корпоративным соревнованиям: в марте в Бородино пройдет традиционная Зимняя спартакиада угольщиков Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях