04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Глава федерации каратэ России Сергей Цой принял участие в тренировке детско-юношеской секции Красноярска

68fa0f7c 0a7f 4add 8c27 9fe5c6983faeКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Красноярск в ходе поездки по стране посетил Глава федерации каратэ России Сергей Цой.

Доверенное лицо кандидата в президенты страны побывал в Федерации каратэ края и принял участие в тренировке детско-юношеской секции.

Для молодых каратистов прошли показательные выступления членов сборной команды России по ката, многократных чемпионок страны и призерок мировых соревнований: мастера спорта международного класса Полины Котляровой и мастеров спорта Дарьи Туляковой и Полины Гусевой.

Во время тренировки Цой объявил о награждении руководителя Федерации каратэ Красноярского края Александра Тихонова юбилейной медалью Министерства спорта России, посвящённой 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

Награда была присвоена за личный  и существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта.

Краевая федерация была создана в 1991 году, а Тихонов бессменно возглавляет ее с 1993 года. За эти годы среди его личных воспитанников -  мастер спорта международного класса, восемь мастеров спорта по каратэ, несколько чемпионов России.

Александр Тихонов -  тренер высшей квалификационной категории, судья Всероссийской категории, обладатель 6 дана по каратэ Шотокан.

В национальную Федерацию каратэ, которую Сергей Цой возглавляет с 2016 года, входят спортивные федерации 79 регионов России. Этот вид спорта развивается по всей стране, от Крыма и Калининграда до Сахалина. Проводятся в год свыше 25 всероссийских соревнований.



Мы в популярных социальных сетях

pop