14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

В Курагинском районе пьяный водитель пытался дать взятку ДПСнику и попал под «уголовку»

gai3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мужчина мог отделаться штрафом, но, решив «замять» дело, только усугубил свое положение.

В Курагинском районе Госавтоинспекторы остановили «Ладу», водитель которой «совершал резкие маневры». Мужчина за рулем по всем признакам был пьян, а показания алкотестера подтвердили его состояние - 0,97 мг/л. С таким результатом водитель не согласился, но и пройти освидетельствование в медучреждении отказался.

На местного жителя начали составлять административный материал. Решив откупиться, он достал из кармана куртки 3300 рублей и положил деньги на панель патрульного автомобиля. Инспектор ДПС предупредил, что за взятку грозит уголовная ответственность, но тот настаивал на своем. На место следственно-оперативную группу.

За покушение на дачу взятки сотрудники дознания МО МВД России «Курагинский» возбудили уголовное дело, сообщает краевая полиция. Мужчине грозит до одного года лишения свободы. Также на него выписали штраф в размере 30 тысяч рублей за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения и лишение права управления сроком до 2 лет.



Мы в популярных социальных сетях