14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Житель Железногорска не стал отвозить мошенникам полотенце с деньгами 85-летнего пенсионера

image20КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Неравнодушный мужчина понял, что его и пенсионера обманывают злоумышленники.

В Железногорске в полицию обратился местный житель, который рассказал, что мошенники хотели его использовать в качестве курьера. Мужчина подрабатывает грузоперевозками, недавно к нему поступил заказ на поездку в Ачинск. По телефону заказчик предложил заехать якобы к его отцу и забрать у него передачу.   

Согласившись на подработку, местный житель забрал по указанному адресу свернутое полотенце у пенсионера. Когда водитель уже выезжал за город, ему снова позвонил заказчик и поменял планы - теперь нужно было ехать в Сосновоборск. Тут-то железногорец и увидел деньги в маленьком развернувшемся полотенце и отправился в полицию.  

Пока водителя опрашивала следователь, правоохранителям позвонил настоящий сын пожилого человека. Выяснилось, что 85-летний мужчина попался на мошенническую схему. Злоумышленники сообщили пенсионеру, что его сын сбил человека и нужны деньги для решения проблемы. Вскоре 100 тысяч рублей были возвращены законному владельцу.

Руководством МУ МВД решается вопрос о поощрении неравнодушного местного жителя, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях