14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Оставил сиротами пять детей: житель Хакасии признал вину за смертельное ДТП с тремя погибшими под Минусинском

photo 2024 02 20 14 29 04КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Авария произошла 26 сентября 2023 года.

Около двух часов дня 55-летний житель Черногорска из Республики Хакасия ехал на микроавтобусе из Курагино в Минусинск. Пытаясь объехать лужу, он на скорости выехал на встречку, но завершить маневр не успел. При обгоне микроавтобус столкнулся со встречным автомобилем «Фольксваген Пассат». От удара второй автомобиль развернуло и вынесло на встречку, где произошло столкновение с третьим участником ДТП – «Ниссан Санни», который ехал следом за виновником ДТП.

В результате аварии погибли три женщины из «Ниссана»: водитель 35 лет и две пассажирки – 41-летняя сестра водителя и 35-летняя подруга. Виновник ДТП не пострадал, водитель «Фольксвагена» получил легкие травмы.

У погибших сестер осталось пятеро детей, которых они воспитывали самостоятельно. Сейчас дети под опекой бабушки. Родственники погибших заявили иски о взыскании морального вреда на 3 млн руб.

Мужчина признал вину. Прокуратура утвердила ему обвинение по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц. Виновнику грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает краевая прокуратуры.



Мы в популярных социальных сетях