30.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске определили места возможных подтоплений в период весеннего паводка

Reka nia 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевой столице началась подготовка к весенним паводкам.

В городской администрации состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участники обсудили вопросы, связанные с предупреждением чрезвычайных ситуаций в зонах возможного подтопления в период весеннего паводка.

Паводок обычно начинается с конца марта до середины мая. В этом году синоптики Среднесибирского УГМС прогнозируют в марте температуру воздуха на 1-2 градуса выше среднего значения.

На случай подтоплений будут организованы и оснащены пункты временного размещения, рассчитанные более чем на 2000 мест, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Специалисты начали обследовать места возможных подтоплений, владельцам частных домов напоминают о необходимости провести уборку наледи и снега с придомовых территорий, контролировать сток талых вод. Будут проведены обходы домов, людям разъяснят, что делать в экстренных случаях.

«При подготовке к паводку нужно очистить русла малых рек от снега, льда, мусора и растительности, также необходимо подготовить откачивающую   технику. Управляющие компании должны освободить от снега, наледи и мусора дворы, прочистить водоотводные канавы и  трубы. В период прохождения паводка будет организован ежедневный контроль уровней воды на реках города, что позволит дежурным службам оперативно реагировать в случае возникновения опасной  ситуации», - отметил руководитель главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Нестеров.

Отметим, до начала паводка будет организован сброс из водохранилища на реке Бугач, чтобы оно было готово к приёму вешней воды.



Мы в популярных социальных сетях