21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

В Ирбейском районе начали работу два модульных ФАПа

IMG 20240226 WA0052КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пункты общей стоимостью около 10 млн рублей возведены по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Фельдшерско-акушерский пункт в  селе Благовещенка находится в 45 километрах от районного центра и обслуживает 170 человек, их них –  37 детей. ФАП оснащен по всем стандартам: имеется компьютерное оборудование, аппарат для измерения глазного давления, электрокардиограф, дефибриллятор, экспресс–анализаторы и многое другое.

Второй пункт – в поселке Преображенский, находится в 28 километрах от районного центра и обслуживает 131 человека,  из них –   30 детей. Фельдшерско-акушерский пункт также укомплектован фельдшером и полностью оснащен, отмечает пресс-служба регионального минздрава.

По понедельникам медпункты работают с 8:00 до 17:00, в остальные дни до 16:00, а затем осуществляется выездная работа.

«В прошлом году в нашем районе заработали  Ивановский и Изумрудновский фельдшерско-акушерские пункты. Два новых ФАПа, открывшихся в феврале, уже принимают пациентов, а в марте завершится строительство ФАПа в деревне Каменка. Также в планах текущего года открыть  модульные фельдшерско-акушерские пункты в поселке Степановке, в селах Нагорное иТумаково. Благодаря этому удастся обеспечить доступность первичной медицинской помощи жителям в отдаленных поселениях  нашего района», –  рассказал главный врач Ирбейской районной больницы Константин Карпов.



Мы в популярных социальных сетях