18.07.2024
°C
3
$ 88.09
€ 96.3

Шел напролом. ГИБДД пришлось стрелять по машине, чтоб остановить пьяного лихача

pogonya partizanskoeКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Партизанском районе местный житель устроил пьяную погоню и не хотел останавливаться. Инспектору пришлось расстрелять магазин, чтобы остановить нарушителя.

Накануне в Партизанском наряд ГИБДД заметил легковую «Ладу». Водителя потребовали остановиться, но тот это проигнорировал и продолжил ехать. Лихача обогнали, перегородили ему дорогу, но водитель стал двигаться в сторону вышедшего из машины полицейского.

«Учитывая опасность ситуации, полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух. Мужчина противоправные действия не прекратил, после чего госавтоинспектор произвел прицельные выстрелы по кузову автомобиля. Проехав несколько метров, машина заглохла», - рассказали в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

В ведомстве уточнили, что полицейский расстрелял весь магазин. Он сделал два предупредительных выстрела в воздух и шесть по самой машине. В итоге никто не пострадал.

Автомобилиста задержали и отвезли в отдел. У 42-летнего водителя прибор показал 0,76 мг/л. На него составили протокол за вождение в пьяном виде, без прав, неповиновение сотруднику полиции.

Как оказалось, меньше месяца назад на него уже завели уголовное дело за повторное вождение автомобилем в нетрезвом виде.



Мы в популярных социальных сетях