26.05.2024
°C
1
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярском крае предпринимательница вместо стерилизации собак устроила их кремацию

IMG 20240304 123644 892КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Недобросовестная предпринимательница ждет приговор за махинации с бюджетными деньгами в Туруханске при отлове собак по программе ОСВВ.

В 2021-2022 гг. местная администрация заключила три муниципальных контракта на отлов и содержание безнадзорных псов. Исполнителем выступала организация «Бытовик» в лице 58-летней жительницы Норильска.

Выяснилось, что женщина не организовала осмотр, вакцинацию и стерилизацию отловленных животных, их содержание в приюте в 10-дневный срок и последующий выпуск в среду обитания. Вместо этого ее сотрудник снимал как отловил собаку и сразу же как ее выпустил якобы по прошествии 10 дней. Затем пойманных животных умерщвляли, а их тела сжигали на местном мусорном полигоне.

Предпринимательница составляла отчеты о якобы выполненных в полном объеме работах, чтобы получить деньги по контрактам. В результате из местного бюджета похищено более 800 тысяч руб.

Сначала женщина отрицала свои действия, заявляя, что держала собак и проводила с ними необходимые манипуляции в заброшенном доме на территории села. Однако ей пришлось сознаться и возместить ущерб, так как доказательства были не на ее стороне.

Уголовное дело рассматривает Туруханский районный суд. Виновной грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях