14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Пожилая учительница из Красноярского края отдала мошенникам 15,5 млн рублей

Dengi I karta niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Она отдала им свои накопления и продала собственную квартиру. Три месяца мошенники вытягивали из жертвы деньги, но та верила их рассказам.

На этот раз мошенники обогатились благодаря 75-летней жительнице из Норильска. Еще в декабре прошлого года неизвестные по телефону сказали ей о завершении срока действия ее симки. Звонивший узнал номер СНИЛС и отключился.

«Чуть позже со своей жертвой связался и лже-следователь. Он рассказал, что мошенники похитили у неё все сбережения и уже отправили их в зарубежные страны. Однако женщину успокоили словами о том, что шанс спасти благополучие есть, ведь деньги находятся в «облаке» на границах стран получателей», - рассказывают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Женщина сняла со счета все свои накопления на сумму 9,8 млн рублей и все отправила на «безопасный счет». В феврале норильчанке опять позвонили. Теперь кто-то якобы хотел завладеть ее квартирой. Чтобы спасти жилые квадраты, звонившие сказали ее продать, а деньги опять отправить на указанный счет. Так мошенники получили от учительницы еще 5,2 млн рублей.

«Через несколько недель пострадавшей снова позвонил псевдо-правоохранитель, но уже с жуткой новостью о том, что курирующего «следователя» женщины убили. Напоследок он «вытянул» с жертвы ещё 500 тыс. рублей и пропал», - сообщили в прокуратуре.

Только после этого случая спустя некоторое время 75-летняя учительница из Норильска поняла, что ее обманули. Мошенникам она отдала 15,5 млн рублей.



Мы в популярных социальных сетях