14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

17-летнего курьера телефонных мошенников задержали с поличным у банкомата в Зеленогорске

c pf1rLG7usКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Оперативники зеленогорской полиции задержали криминального посыльного прямо у банкомата во время попытки перевода.

84-летняя местная жительница сообщила в полицию, что ей позвонил неизвестный, который сказал, что её дочь стала виновницей серьёзной аварии. Ей грозит уголовная ответственность, чтобы избежать наказания, нужны деньги.

При этом мать с дочерью живут в одном подъезде на разных этажах, но пенсионерка не проверила информацию и отдала 170 тысяч рублей посыльному.

Через несколько дней полицейские установили личность молодого человека, забравшего сбережения у потерпевшей, и задержали его около одного из банкоматов, когда тот переводил деньги. Курьером оказался 17-летний школьник. При себе у него было 415 тысяч рублей.

Выяснилось, что деньги принадлежат другой 84-летней жительнице Зеленогорска, а ранее похищенные 170 тысяч рублей он успел перечислить на третьи счета в день преступления, оставив себе 2 тысячи в качестве вознаграждения. Подросток работал по указанию незнакомцев, которые наняли его через мессенджер.

В ближайшее время 415 тысяч рублей вернут законной владелице. Возбуждены уголовные дела, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях