14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

В Минусинске завели уголовное дело о халатности из-за строительства водопровода

minysinsk vodoprovodКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Систему подачи питьевой воды за 218 млн рублей по факту до сих пор не ввели в эксплуатацию из-за постоянных порывов на сетях и раскопках земли для их устранения.

Как сообщает Прокуратура по Красноярскому краю, весной 2021 года МКУ «Управление городского хозяйства» заказало за 218 млн рублей строительство кольцевой водопроводной системы в Минусинске. Эта сеть должна была  подавать питьевую воду жителям семи микрорайонов города. Контракт подписали с ООО «Строймонтаж».

Объект был важным и строился по национальному проекту «Жилье и городская среда», поэтому для контроля за работами наняли специалиста ФБУ «РосСтройКонтроль» за 3,8 млн рублей. В конце завершения всех сроков были подписаны трехсторонние акты приемки объекта. У контролера претензий к качеству не было, каждый получил свои деньги.

«На деле водопровод до сих пор не введен в эксплуатацию. С 2022 г. по февраль 2024 г. произошло 12 порывов, повлекших  отключения воды, раскопки участков местности и ликвидацию аварий. Это означает одно - подрядчик допустил грубые дефекты при строительстве объекта. Возникли у прокурора вопросы к заказчику и контролеру. Цели национального проекта остались недостигнутыми», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Красноярскому краю.

В итоге было возбуждено уголовное дело о халатности. Ведется расследование.



Мы в популярных социальных сетях