16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid: 2VtzqxJALAR

Скончался президент федерации экстремальных видов спорта Красноярского края

ilychenkov 900КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вячеслав Ильющенков был ведущим специалистом по строительству трасс и проведению соревнований Федерации фристайла в России.

О смерти Вячеслава Ильющенко сообщили в пресс-службе Федерации фристайла России, отметив, что он был одинм из лучших в стране специалистов по подготовке спортивных трасс для этого вида спорта.

"Вячеслав Витальевич участвовал в организации и проведении тестовых соревнований в Сочи перед Олимпиадой 2014 года. Неоднократно принимал участие на соревнованиях в качестве главного судьи и технического делегата – среди них Олимпийские игры в Сочи 2014 года, Первенства мира, этапы Кубка Мира по фристайлу в России и за рубежом", - сказано в сообщении.

Пост о кончине Вячеслава Ильющенко в своем тг-канале опубликовал и министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

"Вячеслав Ильющенков - один из лучших специалистов (если не лучший) по строительству спортивных зимних трасс в стране мирового уровня. И если к крутым соревнованиям на той же Сопке мы все давно как будто бы привыкли, то в этом году Вячеслав Витальевич со своей командой удивили всех - они создали площадку для финала Кубка России по волейболу на снегу на площади Мира возле БКЗ. И со слов всех участников - это был лучший снег в истории турнира", - написал Денис Петровский.

Редакция НИА Красноярск выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Ильющенкова.



Мы в популярных социальных сетях