16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске защищают канализационно-насосные станции от возможных подтоплений

image 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «КрасКом» готовится к новой волне интенсивного снеготаяния из-за резкого потепления до +15 градусов в первые выходные апреля.

Для защиты от подтопления талой водой трансформаторных подстанций и канализационно-насосных станций (КНС), расположенных в оврагах и поймах малых рек Кача, Бугач и Черемушка, подготовлены мотопомпы и мешки с песком. 

Вокруг зданий КНС на улицах Каратузская, Цимлянкая, Маерчака, Комбайностроителей и Качинская укрепили отмостку и создали обводные каналы, чтобы талая вода не попадала в машинный зал.

Организованы дополнительные дежурные бригады, которые в случае необходимости выйдут на работу в выходные дни для откачки воды с территорий водозаборов и очистных сооружений.

«Сотрудники «КрасКом» продолжают вести круглосуточный мониторинг паводковой ситуации на малых реках в черте Красноярска. Сделаем все возможное для обеспечения бесперебойной работы систем городского жизнеобеспечения в период весеннего половодья», — отмечает генеральный директор предприятия Олег Гончеров.



Мы в популярных социальных сетях