26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Начало регистрации на «Тотальный диктант» перенесли из-за хакерской атаки

total copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 10 апреля в 7:00 мск была открыта регистрация на площадки всемирной просветительской акции «Тотальный диктант».

Однако уже в 7:07 мск стали поступать сообщения от пользователей, которые жаловались на невозможность зарегистрироваться на площадке. В 7:10 пользовательская нагрузка на сайт достигла критического размера и носила признаки DDoS-атаки на сервер.

Затем стали поступать сообщения о взломе сайта и появлении изменений во внешнем виде интернет-ресурса. С этого момента силы технической поддержки были брошены на увеличение мощностей сайта, поиск точки взлома, устранение его последствий и восстановление системы регистрации, отмечает пресс-служба Тотального диктанта.

«К сожалению, это не первая атака на основной ресурс нашего проекта. С 2016 года мы практически ежегодно сталкиваемся с подобными попытками, но ситуация этого года оказалась самой масштабной. Злоумышленники, которые готовят эти акции, по понятным причинам выбирают критически важные для проекта даты: начало регистрации или день проведения Тотального диктанта. Сказать, кто и с какой целью это делает, сложно. Но вне зависимости от того, кто это делает и зачем, это вред, который наносится не только проекту, но и сотням тысяч людей по всему миру, которые ждут акцию, готовятся к ней, переживают о своих результатах. Хочу сказать единственное: акция пройдет в любом случае, чего бы это для нас ни стоило!» — прокомментировал ситуацию директор фонда «Тотальный диктант» Вячеслав Беляков.

Технические службы работают над устранением проблем и восстановлением корректной работы сайта акции. Организаторы признаются, что прилагают все усилия для открытия регистрации, но анонсировать конкретную дату и время не могут. О старте регистрации будет сообщено дополнительно.



Мы в популярных социальных сетях