26.05.2024
°C
1
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Медведи начинают пробуждаться в районах Красноярского края

IMG 2192КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В социальных сетях жители Краснотуранского, Манского, Ужурского, Балахтинского, Емельяновского и Большемуртинского районов сообщают о замеченных следах косолапых.

Весной эти хищники могут быть опасными из-за голода после зимней спячки.

Спасатели рекомендуют использовать шум для отпугивания медведей. Туристам советуют брать с собой предметы, создающие шум, например, свистки или трещотки, и громко разговаривать или петь.

"Если вы встретите медведя во время похода, сохраняйте спокойствие и собирайтесь кучнее, чтобы он отступил", - сообщает ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Одиноким туристам также рекомендуется шуметь, свистеть или петь песни. При встрече с медведем уходите, не отводя от него взгляда. Если возможно, взбирайтесь на возвышенность, чтобы оказаться выше, но не бросайте предметы – это может разозлить зверя.

В спокойном состоянии медведь не обращает внимания на человека, даже на небольшом расстоянии. Агрессивный медведь будет выслеживать человека, обходя стороной и рыча. Его можно определить по прижатым ушам.

При возникновении чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону 112.



Мы в популярных социальных сетях