26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Север Норвегии хочет увеличить часы в сутках с 24 до 26

Chasy niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Самый северный регион Норвегии попросил Европейскую комиссию предоставить ему разрешение на установление часового пояса с 26-часовым днем.

План, продвигаемый мэром местного городка за полярным кругом недалеко от границы с Россией, направлен на повышение местных ценностей, увеличение времени, проводимого семьей, и привлечение новых жителей в регион.

В своем письме в Европейскую комиссию, в котором подтверждается, что запрос получен, регион просит орган ЕС поручить норвежским властям одобрить установку часового пояса с 26-часовым днем вместо 24-часового.

Мэр Вадсё Венче Педерсен, автор письма, не уверена как новые часовые пояса будут работать на практике. "Мы об этом много не думали", - цитируют ее западные СМИ. "Часы переведут с 12 на 13 ... и мы должны посмотреть, как это будет происходить. Я не думаю, что они скажут "да", поэтому мы не продумали все детали".

По словам Педерсен, регион изо всех сил пытается привлечь новых жителей. Но мэр надеется, что ситуация изменится, если продемонстрировать уникальные ценности региона.

"Посредством нашего проекта ”MOREtime" мы стремимся отмечать и продвигать этот уникальный образ жизни, предлагая людям возможность более качественно проводить время, занимаясь такими видами деятельности, как рыбалка, охота, изучение новых языков или просто проводя время с любимыми", - говорится в письме.

Педерсен надеется, что увеличение продолжительности рабочего дня вдохновит больше людей переехать в отдаленный регион.



Мы в популярных социальных сетях