21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

«Идет борьба за кадры». В Красноярском крае прошел региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства

yarmarka vakansiy 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Во всех городах и районах Красноярского края – от южных территорий до Диксона – служба занятости провела региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Мероприятия состоялись на более чем 120 площадках.

Мероприятия, 12 апреля, посетили свыше 5 тысяч соискателей. Свои предложения работы заявили больше 400 предприятий и организаций, всего – порядка 9 тысяч вакансий. Ярмарка организована при поддержке национального проекта «Демография».

В территориях края ярмарки прошли 12 апреля на базе центров занятости и других общественных площадок. В удаленные населенные пункты выехали мобильные центры занятости. Даже на экспозиции Красноярья на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве работали специалисты краевой службы занятости. В программе также были профтуры на ведущие предприятия края, которые проводились в течение прошлой недели.

yarmarka vakansiy 1«Ярмарка трудоустройства охватила весь край. К примеру, в Красноярске она проходила в один день сразу в нескольких местах, в том числе в модернизированном по нацпроекту «Демография» Кадровом центре «Работа России». На мероприятии соискатели могли встретиться сразу с несколькими работодателями и задать интересующие вопросы. Кроме того, для молодежи организованы выезды на предприятия. Такие профтуры позволяют ознакомиться с деятельностью, условиями труда, пройти собеседования для трудоустройства или включения в кадровый резерв», - рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Ярмарка также предусматривала презентацию всех возможностей современной государственной службы занятости. В одном месте можно узнать, как начать свое дело, какие профессии востребованы, где их получить, какую поддержку оказывает государство при трудоустройстве. Пришедшим были доступны услуги и сервисы службы занятости, консультации экспертов и многое другое.

На ярмарке представили предложения работы практически во всех сферах: медицина, строительство, металлургия, логистика, сельское хозяйство. Как отметил Виктор Новиков, работодатели сегодня создают дополнительные условия, чтобы привлечь к себе людей на работу.

yarmarka vakansiy 3«Требуются водители, машинисты, бухгалтеры, логисты, диспетчеры. Машинисту автомобильного крана мы предлагаем от 200 тысяч за месяц. Соискатели больше всего интересуются условиями труда и графиком работы», – поделились на ярмарке в Красноярске представители транспортной компании.

«Я медик. Нашла на ярмарке интересное предложение работы. Компания готова провести для сотрудников дополнительное обучение», – рассказала одна из соискательниц.

Стоит отметить, что федеральный этап ярмарки «Работа России. Время возможностей» состоится 28 июня.

В Красноярском крае уровень безработицы составляет 0,6%, что ниже, чем в целом по Сибирскому федеральному округу, где он – 0,7%. Сейчас в банке вакансий имеется порядка 45 тысяч предложений работы.  

С начала года в регионе при содействии службы занятости  трудоустроены более 10 тысяч граждан.



Мы в популярных социальных сетях