21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Больше половины российских компаний разрешают работу на удалёнке

kvartiraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Более половины российских компаний (58,6%) разрешают своим сотрудникам работать удаленно, согласно данным "Мониторинга Цифровой Трансформации Бизнеса - 2023" Высшей Школы Экономики, проведенного среди более чем 4 тысяч организаций различных отраслей.

В настоящее время удаленная работа чаще всего практикуется в сервисных секторах с высоким уровнем цифровизации, таких как финансы, телекоммуникации и IT. В отраслях, где важна работа с оборудованием и другими производственными активами (энергетика, ЖКХ, сельское хозяйство и прочее), дистанционный формат менее распространен. Однако, вне зависимости от отрасли, чем крупнее компания, тем больше вероятность использования удаленной работы. Это объясняется более развитой цифровой инфраструктурой в крупных компаниях и разнообразием требований к присутствию на рабочем месте в зависимости от типа работников, сообщают СМИ.

Согласно авторам исследования, в компаниях, где применяется удаленный режим работы, он доступен в среднем для 45% персонала. Например, 30% сотрудников работают удаленно один или несколько дней в неделю, а постоянно - 15%. Больше половины компаний не против, чтобы сотрудник работал даже в другом регионе. Если говорить про работу из других стран, то на такое соглашается меньше 3% работодателей.



Мы в популярных социальных сетях