21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Паводковая вода топит дома в Красноярском крае

photo 2024 04 16 15 20 03КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Паводковая обстановка на территории Красноярского края.

Так, 16 апреля в Большеулуйском районе в результате повышения уровня воды в р. Чулым подтопила автодорогу в районе н.п. Сучково. Высота воды над дорожным полотном 30-40 см.

В селе Сучково произошло подтопление 21 приусадебного участка и одного жилого дома. В пункт временного размещения эвакуировано 19 человек, в том числе 8 детей.

Также МЧС сообщает, что на данный момент подтопленным остается дачный участок, на котором расположен один дачный дом в СНТ «Сад №1 Черёмушки» г. Красноярск и в СНТ «Радуга» г. Ачинск затоплено 6 дачных участков в результате ледового затора на р. Чулым.

По данным ФГБУ «Среднесибирское УГМС», максимальные уровни весеннего половодья прогнозируются выше нормы в Туруханском районе на р. Енисей на участке н.п. Ворогово – н.п. Подкаменная Тунгуска, в Енисейском районе на р. Касу н.п. Александровский Шлюз, в Балахтинском районе на р. Чулым у н.п. Балахта в конце апреля.

На севере края вскрытие р. Енисей ожидается в районе населенных пунктов Ярцево и Ворогово.

На юге края - вскрытие р.Туба, Кизир, уровень воды не был достигнут критических отметок.

В готовности к реагированию в случае повышения уровня воды определена группировка сил и средств РСЧС субъекта в количестве 20 027 человек и 4251 единиц техники. От МЧС России 2 190 человек личного состава и 420 единиц техники. Определены для населения 250 пунктов временного размещения.



Мы в популярных социальных сетях