16.07.2024
°C
5
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске родители заставляли 7-летнюю дочь красть алкоголь

alko magazinКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Родители вынуждали девочку красть алкоголь для перепродажи. Следователи завершили расследование уголовного дела.

О преступлениях стало известно еще в марте прошлого года. Тогда в полицию обратились сотрудники охраны одного из супермаркетов Свердловского района. Они задержали мужчину с девочкой, которые пытались вынести алкогольную продукцию на сумму почти 3000 рублей.

Правоохранители выяснили, что ранее судимый красноярец 1990 года рождения вместе с сожительницей, которая на семь лет его старше, придумали план заработка. Они занялись кражей и перепродажей магазинного алкоголя.

Для выполнения своего плана они приходили с 7-летней дочкой женщины в супермаркет, складывали в её школьный рюкзак бутылки, отдавали девочке и уходили из магазина. Иногда для прикрытия они покупали недорогие продукты. Позже похищенное мужчина продавал на улице.

Таким образом с января по март взрослые совершили пять краж на общую сумму около 14 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу» и «Кража, совершенная организованной группой». Расследование завершено.

Девочка находится в Краевом центре семьи и детей. Мать лишили родительских прав.



Мы в популярных социальных сетях