14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Назначен новый гендиректор СГК в Красноярском крае, Хакасии и Тыве

bybnovskiyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 19 апреля генеральным директором АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (объединяет предприятия СГК в Красноярском крае и Хакасии) назначен Олег Бубновский. Кроме того, в зону его ответственности войдет Кызылская ТЭЦ.

Олег Петров, ранее занимавший этот пост, переведен в головной офис Сибирской генерирующей компании — в должности технического директора он будет курировать работу производственного блока компании во всех регионах присутствия.

До назначения Олег Анатольевич Бубновский возглавлял Красноярскую ТЭЦ-2. Он родился в 1976 году в городе Вилейка Минской области. В 1998 году окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Тепловые электрические станции». А в 2003 году получил второе высшее образование в Красноярском государственном техническом университете по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Общий стаж Олега Бубновского в энергетике составляет 27 лет, а вся трудовая деятельность связана с одним предприятием — Красноярской ТЭЦ-2. На ТЭЦ-2 он прошел все этапы профессионального становления —от машиниста-обходчика по котельному оборудованию до директора станции, которая за прошедшие годы стала одним из ключевых теплоисточников столицы края, в том числе приняв на обслуживание объекты, запитанные ранее от закрытых по федеральной программе «Чистый воздух» котельных.

В 2004 году награжден благодарностью Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, в 2009 году — почетной грамотой СГК.

В сентябре 2018 года красноярцы доверили Олегу Бубновскому право стать их представителем в Красноярском городском совете. На посту депутата он трудился пять лет.

В новой должности Бубновский продолжит реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение надежности и экологичности генерации. В настоящий момент на Красноярской ТЭЦ-1 продолжается экологическая модернизация с установкой современных высокоэффективных электрофильтров, на ТЭЦ-3 строится второй энергоблок, который позволит подключать новые объекты в быстроразвивающихся районах Красноярска, — Северном, Взлетке, Иннокентьевском и Покровском, активно обновляются системы теплоснабжения Красноярска и Канска.



Мы в популярных социальных сетях