22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Школьный музей имени Виктора Астафьева железногорской гимназии №96 отметил юбилей

vpaa7 J1xMКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 20 лет назад при библиотеке решили открыть комнату памяти сибирского писателя Виктора Астафьева.

Гимназистов с ним связывала долгая дружба. Много лет Астафьев переписывался с учащимися, бывал в школе и передавал подписанные им фотографии, статьи, книги. Сейчас в музее около 600 экспонатов.

С приветственным словом к коллективу гимназии обратились и.о. заместителя главы города по социальным вопросам Юлия Грудинина, руководитель управления образования Дмитрий Протопопов и руководитель управления по физкультуре и спорту, депутат Эдуард Антонов.

«В год 100-летия со дня рождения Виктора Астафьева мы празднуем еще один юбилей - 20-летие школьного музея, который носит имя великого сибирского писателя. Я поздравляю коллектив гимназии, учеников и всех горожан, желаю только развития и процветания»,  - сказал Эдуард Антонов.

Театральный коллектив гимназии показал отрывок постановки «Дороже всего» по произведениям Виктора Астафьева, с которым стал победителем Всероссийских малых Астафьевских чтений к 100-летию писателя.

Юным экскурсоводам музея вручили удостоверения. 



Мы в популярных социальных сетях