19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярском крае поймали банду грабителей большегрузов

banda grabiteleyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Они на ходу вскрывали замки у фур и забирали весь товар. Воровали отец и сын, а мать – все продавала.

Житель Тайшета и двое его сыновей ночью на ходу вскрывали большегрузные автомобили и забирали весь груз. Супруга главы семейства занималась сбытом награбленного. Банда промышляла на дорогах Красноярского края. Накануне их задержали.

«В ходе обыска по местам жительства обвиняемых и лиц, через которых реализовывалось похищенное имущество, в г. Тайшет следователями изъяты два автомобиля, использовавшихся при совершении преступлений, в них для удобства злоумышленников выставляется лобовое стекло. Кроме того, изъяты украденные вещи: бытовая техника, аудио- и видеоаппаратура, одежда, обувь, продукты питания, автомобильные запчасти, автомасла, денежные средства, ювелирные изделия», - рассказали в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

Точно известно, что грабители успели вскрыть три фуры, забрав оттуда товаров на 730 тыс рублей. Но банду подозревают еще в 10 похожих преступлениях, которые произошли в Красноярском крае.

Мужчину, его жену и двух их сыновей отправили в СИЗО на два месяца и завели уголовное дело за кражу. По статье максимальный срок наказания составляет 10 лет лишения свободы.



Мы в популярных социальных сетях