14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Бабушка из Железногорска переиграла мошенников всего одной фразой

dengiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ее пытались обмануть по старой схеме о попавшем в ДТП родственнике. Но аферисты не были готовы к тому, что им начнут задавать уточняющие вопросы.

Интересную историю полицейским рассказала 66-летняя женщина из Железногорска. Накануне ей на телефон позвонила девушка, которая плакала и невнятно о чем-то говорила. Было ясно только то, что так называемая внучка попала в больницу. Затем к разговору подключился мужчина, представившийся сотрудником силовой структуры. Он сказал, что родственница бабушки виновна в аварии и, чтобы ее не отправили в тюрьму, надо заплатить 1,5 млн рублей.

«На этом этапе разговора женщина решила уточнить информацию и спросила, на какой именно улице произошло роковое ДТП. Названный мошенником вариант ее удивил: такой в Железногорске попросту не существует. Тогда пенсионерка решила выяснить, в каком городе все случилось, и злоумышленник снова не угадал», - рассказывают в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

В этот раз мошенник не смог ответить на вопрос и попросту бросил трубку. В полиции завели уголовное дело за мошенничество, советуют брать пример с бдительной женщины и напоминают о том, что не нужно верить незнакомцам, звонившим по телефону. Надо прекращать разговор и самим набрать родных и близких, чтобы узнать, все ли с ними в порядке.



Мы в популярных социальных сетях