14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Около 700 жителей региона заключили соцконтракты на поиск работы

o 112352КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С начала года около 700 жителей края с доходом ниже прожиточного минимума воспользовались государственной поддержкой и заключили соцконтракты на поиск работы. Такая возможность действует в рамках нацпроекта «Демография».

Заключая соцконтракт по направлению «поиск работы», обратившийся получает выплату в размере прожиточного минимума. Как только человек устроится на работу, он ещё три месяца получает такую же финансовую поддержку.

«Выплата по соцконтракту предоставляется на период испытательного срока. Помимо получения ежемесячных выплат, обратившийся может пройти обучение или стажировку. При этом работодателю будут возмещены расходы на проведение стажировки», - пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Особое внимание уделяется семьям участников СВО. За последнее время содействие в трудоустройстве оказано 21 гражданину из числа семей участников спецоперации.
Одной из тех, кому сотрудники соцзащиты посоветовали воспользоваться соцконтрактом для поиска работы, стала многодетная мама Елена из Красноярска. Её супруг находится в зоне боевых действий. По соцконтракту женщина прошла обучение, а затем устроилась  на должность бухгалтера в одну из фирм города. Эта работа приносит семье стабильный доход.

Для обращения за соцконтрактом достаточно заполнить только заявление на портале госуслуг. Все дополнительные сведения о семье специалисты соцзащиты получат по межведомственным каналам. При этом возможность обратиться лично в МФЦ или соцзащиту по месту жительства сохраняется.
Помощь в рамках соцконтракта можно получить по одному из четырех направлений: поиск работы; открытие или развитие своего дела; развитие личного подсобного хозяйства; на иные цели.

Заключить социальный контракт могут люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, чей доход не превышает величину прожиточного минимума. Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи. Максимальная выплата на организацию или развитие своего дела с прошлого года составляет 350 тысяч рублей, а на развитие личного подсобного хозяйства – 200 тысяч рублей. При заключении соцконтракта на поиск работы заявителю может быть оплачено обучение (до 30 тыс. рублей), а также перечисляются выплаты в размере прожиточного минимума сразу после заключения соцконтракта и в течение трех месяцев после подтверждения трудоустройства.



Мы в популярных социальных сетях