15.06.2024
°C
1
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Сибиряки собрали 25 тонн мусора в рамках «Марафона рек и парков»

Марафон рек и парков 24В Сибири завершился «Марафон рек и парков» - экологический проект Сибирского банка Сбера объединил полторы тысячи человек, совместно собравших более 25 тонн мусора.

Заключительным мероприятием весеннего цикла стал субботник в новосибирском парке «У моря Обского» - волонтеры Сбера, компаний-партнеров, представителей органов власти и вузов собрали 3,2 тонны мусора и 2,5 тонны топляка. Волонтеры участвовали в мастер-классах и розыгрыше «зеленых» подарков, а самые маленькие – раскрашивали экошопперы, мастерили скворечники и весело проводили время в компании аниматоров.

Ранее субботники с участием волонтеров Сбера прошли в Красноярске, Омске, Томске, Кемерово и Новокузнецке, Барнауле, Абакане и Кызыле.

«Марафон рек и парков» - уникальный проект Сибирского банка Сбера, в рамках которого волонтеры очистили от мусора парки, зоны отдыха граждан и прибрежные территории Оби, Иртыша, Томи, Енисея и Абакана.

«Поддержка ESG-повестки – устоявшаяся традиция сибирской команды. Мы участвуем в большом количестве экологических инициатив, и «Марафон рек и парков» - одна из них. Сделать российские реки чище может любой желающий ― на портале «Сберегаем вместе» всем доступен календарь экологических мероприятий по всей стране», - рассказал Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбербанка.

«Сберегаем вместе» - это навигатор по полезным привычкам, экознаниям и волонтёрству от Сбера. Всем участникам доступны советы и материалы с экспертами по лучшим ESG-практикам – как правильно питаться, жить в гармонии с собой и природой, строить отношения в семье и на работе, заниматься благотворительность и многое другое.

В календаре можно выбирать любую экологическую активность в своём городе и присоединится к ней.



Мы в популярных социальных сетях