14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

ЛДПР предлагает переводить на «дистанционку» людей с сезонной аллергией

komp rabota niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким вносят в Госдуму законопроект о праве работников переводиться на дистанционную работу в период сезонной аллергии при наличии соответствующего медицинского заключения.

«Законопроект предусматривает порядок временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу в период сезонной аллергии работника и очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим сезонную аллергию», – отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, по мнению авторов законопроекта, таким работникам необходимо в приоритетном порядке предоставлять отпуск – в то время, когда у них начинается аллергия.

«Сезонная аллергия для многих людей - это испытание. Поэтому мы разработали законопроект, который позволяет работнику работать удаленно по решению работодателя в такой аллергенный период. Этот сезон может длиться месяц или полтора, а может и две недели. Все зависит от того, на что у человека аллергия. Для самого человека это большой плюс, так как он не будет активно контактировать с аллергенами», - рассказал РИА Новости замглавы фракции ЛДПР Сергей Леонов.



Мы в популярных социальных сетях