14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал запрет продажи энергетиков детям

banki gelezoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Комитет по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним.

Первый заместитель председателя комитета Денис Кравченко отметил, что сегодня под влиянием моды у детей формируются пищевые привычки, которые могут с течением времени привести к страшнейшим последствиям в виде неизлечимых заболеваний.

«Мы не можем полностью оградить нашу молодежь от всех бед, что ее окружают. Но в наших силах законодательно обеспечить работу барьеров для тех, кто стремится нанести вред нашим будущим поколениям через энергетические напитки, алкоголь, электронные сигареты и другое. Для этого разработан данный законопроект. Сегмент рынка энергетиков растет, поскольку растет и спрос на данный продукт среди россиян. При этом чем младше потребитель, тем чаще он пьет энергетики. Запрет или ограничение их продажи действуют лишь в отдельных регионах. Поэтому будем принимать законопроект на федеральном уровне», — прокомментировал Кравченко.

Госдума может рассмотреть данный вопрос уже сегодня на пленарном заседании, отмечает пресс-служба парламента

Напомним, согласно законопроекту, который в январе 2024 года внесла в Госдуму группа депутатов от всех фракций, предлагается установить «особые требования к розничной продаже безалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков (статья 3)».

Также документом не допускается розничная торговля такими напитками в потребительской таре объемом более 500 миллилитров.



Мы в популярных социальных сетях