18.07.2024
°C
1
$ 88.09
€ 96.3

За кражу забытого пакета красноярца наказали исправительными работами

koshelek pustoiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Житель Красноярска приговорен к исправительным работам за то, что взял забытый пакет, в котором были деньги.

В середине декабря 2023 года в полицию с заявлением обратилась 67-летняя пенсионерка. Она рассказала, что у нее похитили пакет, в котором были 25 тысяч рублей и дорогостоящая оправа стоимостью 15 тысяч.

Правоохранители выяснили, что накануне женщина с дочерью отправилась в столовую на ужин. Сначала она села за один стол, поставив пакет на стул, а через несколько минут пересела за другой, забыв про пакет.

Мужчина за соседним столом решил забрать пакет себе. Однако камеры сняли момент похищения, сообщает краевое МВД.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого – ранее не судимый 63-летний житель краевого центра. Он рассказал, что, выйдя из столовой, выкинул пакет с оправой, а деньги потратил на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Кировский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% от заработной платы осужденного. Приговор вступил в законную силу.



Мы в популярных социальных сетях