14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске опекун похитила 130 тыс рублей со счета племянницы

dengo 2000 2 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Женщина получила разрешения снять деньги со счета якобы на нужды девочки, но все потратила на себя.

Жительница Красноярска была опекуном своей 15-летней осиротевшей племянницы. У подростка на счету были сбережения, которые достались ей от умерших родителей. Ее тетя получила разрешение на обналичивание 130 тыс рублей якобы для совместной поездки в Анапу и покупки нового телефона для племянницы. По факту, все эти деньги женщина потратила на себя.

«После отстранения горе-тёти от своих обязанностей органы опеки не запросили у неё отчёт об использовании денежных средств, принадлежавших ребёнку. Требовать возмещения материального ущерба также никто не спешил. Из-за бездействия органа опеки в дело вмешалась прокуратура. После принятых мер виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности», - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Красноярскому краю.

С бывшего опекуна в пользу племянницы взыскали 130 тыс рублей и завели уголовное дело за мошенничество. По статье женщину могут лишить свободы на срок до 5 лет.



Мы в популярных социальных сетях